Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Десятки тысяч подписей северян против свалки на Шиесе переданы президенту Путину
29.08.19 22:45
1689 3
Свыше 60 тысяч подписей жителей Архангельской области, категорически не согласных со строительством полигона для столичных отходов в Шиесе, были переданы 29 августа в президентскую приемную в Москве.
 >
На фото: председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко с подписными листами у входа в приемную Президента РФ
Свыше 4,5 тысяч подписных листов, содержащих почти 63 тысячи подписей северян, вместе с сопроводительным письмом отданы сегодня инициативной группой из Урдомы и зарегистрированы в этот же день аппаратом приемной Президента РФ.

Подписи были собраны во время опроса жителей региона, проведенного активистами инициативной группы «Чистая Урдома» и межрегионального общественного движения «Комитет защиты Вычегды».



География протеста обширна: подписные листы с выражением позиции жителей Поморья относительно планов властей по строительству полигона для коммунальных отходов из Москвы на жд-станции Шиес охватывают территорию от Мезени до Вельска, от Урдомы до Архангельска и Северодвинска.

Инициаторы сбора подписей также подчеркивают, что негативный настрой северян по отношению к стройке в Ленском районе также отражают исследования, проведенные в августе 2019 года, из которых следует, что подавляющее большинство северян против проекта «Шиес», спровоцировавшего напряженную социальную ситуацию в регионе.



Копии документов направлены в Совет по правам человека при Президенте РФ, Уполномоченному по правам человека, а также в правительство Архангельской области с просьбой учитывать мнение населения при осуществлении ими своих функций.

Стоит отметить, что минувшей весной в президентскую приемную в Москве уже поступали «протестные бумаги» из Архангельска. Тогда коммунисты передали главе государства порядка 25 тысяч подписей жителей Поморья за отставку губернатора Игоря Орлова, которого недовольные мусорной стройкой северяне считают главным проводником сомнительной со многих точек зрения авантюры на Шиесе.
5 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван И.
30.08.19
09:04
Подписи шелупони ,бичевни и недограждан
 
+ -3 -
SG29
30.08.19
08:46
Собянину напишите, его ВВП уполномочил, а Орлов, вообще - никто, если недоперепонятно(я извиняюсь за "недопере", как-бы)...
 
+ 0 -
Проза Б.
29.08.19
23:52
Какое грозное оружие- подписи. Из них бОльшую часть признают недействительными, остальными подотрутся.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей