Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новорожденные дети в Архангельской области остались без вакцин от опасных болезней
16.05.16 15:05
3234 3
По словам родителей, в течение нескольких месяцев они не могут провести в детских медучреждениях Архангельска вакцинацию малышей бесплатными препаратами. Речь идет о вакцинах против полиомиелита и АКДС (столбняк, дифтерия).
 >
Депутат областного Собрания Юрий Шаров потребовал от федеральных и областных чиновников разобраться в причинах отсутствия в регионе вакцин для новорожденных. По словам депутата, он уже связался с региональным минздравом, где ему пояснили причины отсутствия препаратов.

- По словам чиновников, вакцины в регион поступают из Москвы, где централизовано закупаются за счет федеральных средств. Если ранее препараты поступали в феврале-марте текущего года, то в 2016 году уже середина мая, а вакцин в медучреждениях до сих пор нет. Со слов областных чиновников, их федеральные коллеги не могут активизировать поставки препаратов в регионы, хотя и обещают решить проблему до наступления летних месяцев.

По словам медперсонала ряда архангельских поликлиник, такой критической ситуации не было даже в 90-ые годы, когда средств катастрофически ни на что не хватало.

По словам Юрия Шарова, им направлены депутатские запросы в федеральные и областные органы исполнительной власти с требованием принять неотложные меры.
Автор: msr
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей