Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дети архангельских уфсиновцев показали свои таланты
23.04.15 13:54
973 0
 >
В столице Поморья прошел региональный этап I Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества "Мир на ладони", который проводится среди детей сотрудников органов и учреждений ФСИН России. Мальчишки и девчонки, чьи папы и мамы работают в уголовно-исполнительной системе Архангельской области, демонстрировали свои таланты. Поучаствовать в конкурсе и заявить о себе смогли не только дети родителей, служащих в учреждениях Архангельска, также приехали ребята из Плесецкого и Холмогорского районов.

На суд строгого,но компетентного жюри были представлены номера в трех номинациях. Кроме вокальных данных, дети демонстрировали художественное чтение и танцы. Отдельно были рассмотрены участники, представившие на конкурс свои рисунки. Многие из ребят занимаются в студиях и кружках, развивая свои таланты. Соревновались талантивые дети сотрудников УФСИН в  трех возрастных категориях – от 6 до 8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет.

Заводная кадриль, сольные танцы, трогательные песни о войне и том, как хорошо жить на свете, стихи  – зал тепло принимал каждого маленького участника творческого детского праздника. Высокий уровень подготовки участников отметили не только зрители, но и судьи.

- Хоть конкурс и считается первым в уголовно-исполнительной системе, но он сразу показал насколько серьезно родители занимаются со своими детьми – и в профессиональных студиях, и самостоятельно. Надеюсь, что наши участники окажутся не хуже участников из других российских регионов, - прокомментировала Ольга Ружникова, председатель жюри конкурса "Мир на ладони".

В номинации "Вокал" победу присудили Алисе Головачевой (6-8 лет) – следственный изолятор №4, Екатерине Бураковой (9-11 лет) – исправительная колония №12 и Екатерине Ергиной (12-14 лет) – ИК-7.

В номинации "Хореография" лучшими были признаны выступления Софьи Петряевой (6-8 лет) – аппарат Управления и Полины Поспеловой (9-11 лет) – исправительная колония №29.

В номинации "Художественное слово" единогласную победу присудили Вере Антонюк (6-8 лет) – уголовно-исполнительная инспекция.
В номинации "Изобразительное искусство" были отмечены Софья  Петряева (6-8 лет) – аппарат Управления, Василиса Харионовская (9-11 лет) - уголовно-исполнительная инспекция и Алексей Тихонов (12-14 лет) – следственный изолятор №4.

Победители примут участие во втором этапе конкурса, а лучшие из них станут участниками гала-концерта, который состоится в Москве в октябре 2015 года.
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей