Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Девочке-шестилетке повредили глаз в детском саду Котласа
07.08.19 12:33
1331 4
Воспитанница дошкольного учреждения получила травму глаза, которая оценивается как тяжкий вред здоровью. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: pixabay
Инцидент произошел 25 марта во время пребывания девочке в детском саду Котласа. По результатам проверок котласской полиции неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, которые прокуратурой отменялись.

Благодаря позиции прокуратуры 15 июля отделом дознания котласской полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Кроме того, в работе муниципального дошкольного образовательного учреждения прокуратурой выявлены нарушения законодательства об образовании. В адрес главы Котласа внесено представление об их устранении.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
07.08.19
18:16
Fialka, да просто сейчас воспитатели, физруки, вожатые в детских лагерях, врачи попадают в группу профессионального риска оказаться за решеткой, ну или в лучшем случае схлопотать судимость, что тоже не айс. Понятно, что и энтузиазм у нонешних воспиталок не тот.
 
+ 0 -
Fialka для Boater
07.08.19
15:52
Boater, у моих ребят была в садике замечательнейшая воспитательница - ей было уже за 70, но это был просто сгусток энергии и каких-то придумок. Она с детьми и с горок каталась, и по сугробам ползала, и по лужам прыгала, и кучу игр всегда придумать могла. Без дела и без внимания не оставался никто. Ну и дети сами от неё ни на шаг, интересно же. Всегда какие-то прибаутки-сказочки, каждому родителю вечером отчет целый о том, чем ре6енок занимался. Ну просто на своем месте человек был и уследить абсолютно точно могла за каждым... Ну и на молодых, зависающих в телефонах воспитательниц, тоже насмотрелись. В общем, тут палка с двумя концами.
 
+ 0 -
SG29
07.08.19
15:15
Ничего непонятно: "во время пребывания девочке в д/с Котласа." и "полиции неоднократно выносились", - на полицаев возбуждались дела, что-ли, а потом отказной материал?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей