Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Директор-аферист собирал деньги с учеников автошколы за получение прав без экзамена
20.11.19 10:40
1386 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего директора архангельской автошколы. В 2018 году он предложил десяти ученикам за взятку организовать получение водительских прав без сдачи экзаменов.
 >
В 2018 году ученики одной из архангельских автошкол получили предложение от директора автошколы получить водительские права без сдачи экзаменов. За такую услугу требовалось отдать от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-слжубе регионального следственного управления СКР, на предложение согласились 10 человек. Однако деньги, якобы предназначенные одному из сотрудников ГИБДД, оставались в кармане главы автошколы.

Кроме того, этот же директор-аферист не исполнял вступившее в силу решение Арбитражного суда о взыскании с возглавляемого им общества задолженности в размере более 480 тысяч рублей за аренду помещения, в котором располагалась автошкола. Во избежание списания денежных средств с расчетных счетов он принимал оплату за прохождение обучения наличными денежными средствами. В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.

Из собственных источников News29 стало известно, что речь идет об автошколе «Перекресток». Что касается учеников, дававших взятки, то в отношении них также были возбуждены уголовные дела, но будущие водители активно сотрудничали со следствием, что позволило им избежать наказания. В итоге экзамены они сдавали на общих основаниях.

Напомним, похожую схему пытался провернуть бывший депутат Гордумы Константин Яковлев в так называемом «рекламном» деле. Для него это закончилось условным сроком и штрафом.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей