Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Директор онежского «Водоканала» в очередной раз скрыл от налоговой 21 млн. рублей
21.01.15 10:46
1386 1
 >
Фото: omsk.im

В Архангельской области следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Водоканал», зарегистрированного в городе Онега. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления, гендиректор ООО «Водоканал» в 2008-2009 годах для освобождения предприятия от уплаты налога на прибыль и на добавленную стоимость, создал организацию для формального перевода работников нескольких структурных подразделений ООО «Водоканал» в нее, так как численность работников предприятия превышала 100 человек, что не давало права применять обществу упрощенную систему налогообложения. В последующем путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, неправомерно применялась упрощенная система налогообложения, в связи с чем предприятием ООО «Водоканал» в 2011-2013 годах не исчислялся и не уплачивался налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации на общую сумму более 21 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов налоговой проверки Межрайонной ИФНС России №6 по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Дело принято к производству, ведётся следствие.

Напомним, что в сентябре прошлого года руководитель данной организации уже получил условный срок за уклонение от уплаты налогов на сумму более 11 млн. рублей. 

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

 

 

 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: