Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Директор северодвинского конструкторского бюро, укравший миллионы, осужден условно
11.01.16 10:00
1561 4
Бывший генеральный директор ОАО «КБ «Рубин-Север» Валерий Сергеев за растрату приговорён к 6 годам лишения свободы условно и штрафу 750 тысяч рублей.
 >
Судом установлено, что Сергеев в период с 2009 по 2011 годы неоднократно заключал договоры субподряда с так называемыми «фирмами–однодневками» на выполнение фиктивных субподрядных работ по поддержанию технической готовности оборудования атомных подводных лодок. При этом фактически указанные работы были выполнены силами персонала конструкторского бюро.

В целях вывода и списания денежных средств, полученных для исполнения Гособоронзаказа, Сергеев по фиктивным актам выполненных работ давал указания бухгалтерии перечислять денежные средства на счета вышеуказанных липовых организаций, где и проходило обналичивание денежных средств. Ущерб, нанесённый Сергеевым предприятию, оценивается в сумме более 11 млн. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Приговор Северодвинского городского суда в отношении бывшего генерального директора вступил в законную силу. Валерия Сергеева признали виновным в присвоении и растрате, совершённых в особо крупном размере.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей