Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Для подростков, освободившихся из колоний, власти ищут варианты учёбы или работы
27.08.15 16:46
890 0
Вопросы социальной адаптации несовершеннолетних, освобождающихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, рассмотрели на координационном совещании по обеспечению правопорядка в правительстве Архангельской области.
 >
Как сообщил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелёв, эта работа ведётся в нескольких направлениях. Акцент делается на информационную работу о возможностях трудоустройства, выездах в воспитательные колонии работников центров занятости населения. 
 
С подростками, освобождающимися из учреждений уголовно-исполнительной системы или выбывающими из спецучреждений закрытого типа, проводятся занятия по профориентации, предлагаются варианты временного трудоустройства.
 
Интересен опыт Няндомского центра занятости, где специалисты проводят с воспитанниками единственной в регионе специальной общеобразовательной школы закрытого типа профориентационные мастер-классы. В интерактивной форме ребята осваивают профессиональные операции, выполняемые специалистами различного профиля – пожарного, фельдшера, повара.
 
Тесно сотрудничает с Архангельской воспитательной колонией региональное министерство по делам молодёжи и спорту: с 2003 года в колонии реализуется реабилитационная программа, включающая психологические тренинги «Путь к свободе», индивидуальные и групповые профориентационные консультации, тренинг по профилактике зависимости от наркотических и психоактивных веществ «Устоять, нельзя упасть», конкурс «Письмо себе в будущее». 
 
По сведениям пресс-службы правительства, с прошлого года участникам программы вручаются индивидуальные сертификаты сети магазинов города и области, в которых подростки после освобождения из колонии могут выбрать для себя товары первой необходимости.
 
– Главный критерий, по которому должна оцениваться работа в данном направлении – это количество детей, которые успешно адаптировались к жизни после освобождения, и не вернулись обратно за решётку, – поставил задачу временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов.
 
Заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева рассказала, что в рамках сотрудничества с «Агентством стратегических инициатив» Поморье намерено реализовать проект по созданию межрегионального ресурсного центра по социальной реабилитации несовершеннолетних, преступивших закон. 
 
Этот вопрос обсуждался в ходе визита в Архангельскую область генерального директора АСИ Андрея Никитина. «Агентство стратегических инициатив» заинтересовано в тиражировании опыта Архангельской области по организации социальной работы с данной категорией населения в другие регионы Северо-Запада.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей