Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Долг в 15 тысяч рублей обернулся для жителя Архангельской области «уголовкой»
03.03.15 10:10
1428 5
 >

По решению суда гражданин Т. обязан был возместить ущерб в размере 15670 рублей, причинённый в результате затопления соседской квартиры. В связи с тем, что добровольно мужчина свои обязательства не исполнил, в отделе судебных приставов по Виноградовскому району было возбуждено исполнительное производство.

Установив, что должник является получателем пенсии, судебный пристав вынес постановление об удержании с неё денежных средств в счёт погашения долга. В связи с тем, что пенсия у должника небольшая, ежемесячно взыскателю перечислялось 1200 рублей, и возмещение ущерба могло затянуться более чем на год.

Пристав, проверив имущественный комплекс должника, наложил арест на его имущество: холодильник, телевизор, ресивер. Имущество было оставлено гражданину Т. на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Когда через некоторое время судебный пристав потребовал предоставить арестованное имущество для передачи на реализацию, оказалось, что ресивер, оценённый в 2 тысячи рублей, исчез. В отношении должника было возбуждено уголовное дело. На днях суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина Т. виновным и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей