Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Допустимая концентрация ртути в архангельской квартире была превышена в 46 раз
23.03.18 14:08
1812 3
Жильцы одной из квартир в доме №22 на улице Теснанова разбили медицинский термометр. Хозяева попытались сами собрать капли ртути, но у них ничего не получилось.
 >
Фото: chillin.sk
Градусник разбился в ванной, и серебристые шарики могли закатиться в швы между плиток. Поэтому архангелогородцы обратились за помощью в областную службу спасения.

В квартире живет двухлетний ребенок, и его родители волновались за здоровье малыша. Спасатели, прибыв на место, с помощью газоанализатора взяли пробы воздуха и выявили превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в 46 раз.

Спасатели осмотрели помещение на наличие капель ртути, обнаруженный металл был собран с помощью демеркуризационной укладки. Хозяевам квартиры было рекомендовано проводить влажную уборку с использованием специальных средств, а затем обратиться в областную службу спасения с просьбой о повторных замерах.

21 марта во время проведения повторных замеров было выявлено превышение ПДК паров ртути в воздухе в 18 раз. Спасатели еще раз тщательно осмотрели места, где был разбит термометр, и за стойкой раковины обнаружили остатки серебристого металла.


1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
relict
24.03.18
13:07
Не скучает служба спасения.То градаждане заблудятся в лесах,то градусник разобьют,то во льдах застрянут.
 
+ 0 -
Светлая Л.
24.03.18
01:35
Это градусник...Кого надо градусник. (Хотя в наших кругах его принято называть термометр)
 
+ 0 -
Fialka
23.03.18
21:59
Что там за градусник-то такой был?))
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей