Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дороги столицы Поморья латают с помощью морозостойких технологий
16.12.15 08:19
1504 3
Как сообщил директор МУП «Архкомхоз» Анатолий Неклюдов, с приходом зимы предприятие для оперативного устранения деформаций на дорогах перешло на технологию «литой асфальт».
 >
arhcity.ru
С использованием данной технологии уже заделаны трещины, выбоины и другие повреждения дорожного полотна на площади более 100 кв. метров. Для работы используется специальная установка – рециклер.

Литой асфальтобетон - это смесь битумного вяжущего, каменного наполнителя и минерального порошка, нагретых и перемешанных в горячем состоянии. Он содержит повышенное количество битума (от 8 до 10% от всей массы) и минерального порошка (от 20 до 30%), что делает его тягучим и в некоторой степени жидким.

Литой асфальт имеет ряд важных преимуществ. Прежде всего, это водонепроницаемость благодаря отсутствию пор. Кроме того, литой асфальт отличается высокой морозостойкостью и возможностью вести работы по укладке при пониженных температурах. Технология укладки предполагает фрезерование поврежденного участка и его последующие заливание асфальтобетонной смесью. Асфальт разравнивается вручную либо с помощью специальной установки - уплотнения катком не требуется.

Именно поэтому при температурах до -10 градусов он используется для оперативного устранения дефектов дорожного полотна, создающих серьезную угрозу безопасности движения. Ремонт выполняется по заявкам на основании актов обследования дорожного полотна и предписаниям ГИБДД.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей