Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Досрочный этап ЕГЭ в Архангельской области начался с экзамена по математике
21.03.16 14:30
981 0
В Архангельской области прошёл первый экзамен досрочного этапа ЕГЭ. Математику базового уровня сдавали всего два человека.
 >
Пункты проведения ЕГЭ работали в двух городах Поморья: Архангельске и Котласе. Нарушений в ходе испытания не зарегистрировано.

Право сдать ЕГЭ ранней весной получили выпускники прошлых лет, которые хотят улучшить свои предыдущие результаты. Также в досрочном этапе участвуют одиннадцатиклассники, которые по уважительным причинам не смогут прийти на экзамены в ходе основной волны аттестации. Именно таким правом и воспользовался ученик 27-ой гимназии г. Северодвинска Михаил Исаков.

- Я серьёзно занимаюсь стрельбой. Во время основной волны ЕГЭ у меня запланированы соревнования как российского, так и международного уровня, поэтому сдаю экзамен сегодня. Готовился к нему как все – учил, - рассказал в ожидании своего первого ЕГЭ Михаил Исаков.

В Архангельской области все аудитории досрочного этапа ЕГЭ оснащены видеокамерами, транслирующими картинку с экзамена в режиме онлайн. На специальном сайте ведётся мониторинг того, что происходит в ходе испытания. Но всё же главной особенностью досрочного этапа стала технология дистанционной печати заданий.

- Мы получаем контрольно-измерительные материалы в цифровом виде. Прямо в аудиториях задания распечатываются, причём всё это происходит в присутствии ребят. После того, как экзамен пройдёт, бланки с ответами будут отсканированы и по защищённым каналам связи переданы на проверку, - пояснила заместитель министра образования и науки
Архангельской области Елена Молчанова, побывавшая в одном из пунктов проведения ЕГЭ.

Эта технология позволяет существенно сократить расходы на организацию ЕГЭ, кроме того исключена возможность подтасовки бланков во время их доставки из пунктов проведения экзаменов. Поэтому новое технологическое решение позволило сделать процедуру проведения ЕГЭ ещё более прозрачной.

- В первом государственном экзамене 2016 года в нашем регионе участвовало два человека. Сбоев и нарушений в ходе ЕГЭ по математике базового уровня не зафиксировано, - рассказал министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко. - Что касается общей статистики досрочного этапа ЕГЭ, то в нашей базе зарегистрировано 49 выпускников школ. Ребята сдают разные экзамены, но самым популярным стал ЕГЭ по русскому языку. 
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей