Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Две книги в честь 70-летия Великой Победы представили в Архангельске
14.05.15 17:03
1197 0
 >

В центральной городской библиотеке им. Ломоносова прошла презентация двух изданий, которые выпустил депутат Архангельской городской Думы, член Совета Регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Карпов. Книги были напечатаны благодаря проекту "Искры памяти", первое издание посвящено северянам-героям Великой Отечественной войны, а второе – школьным патриотическим объединениям и музеям.

Книга "Искры памяти. Защитники малой родины" – это изложение памятных событий и биографий жителей деревень Верхняя и Нижняя Золотица Приморского района, которые ушли на войну, погибли или вернулись к мирному труду. В представленных текстах – не только документальные подтверждения участия в боях за Победу, но и воспоминания земляков, родственников и соседей. Эти факты собраны по всей России.

Вторая книга "Искры памяти. Архангельск" состоит из десяти рассказов о десяти школах и музеях боевой славы областного центра. Эти материалы дополнены рассказами школьников и ветеранов Великой Отечественной войны. Одной из "изюминок" книги стала сквозная рубрика "Пульс города" – информация из архивов газет, рассказывающая о повседневной жизни Архангельска в военное время:

"В архангельских школах не просто хорошо поставлена музейная работа, но и прекрасно работают поисковые движения. Регулярно ведутся сборы информации об участниках Великой Отечественной войны, учителя проводят огромную воспитательную работу, побуждают ребят искать факты о памятных событиях в своих семьях, в семьях своих друзей и знакомых", – отметил на презентации Владимир Карпов.

По его словам, работа над подобными книгами будет продолжена:

"К нам многие обращались с вопросом: "Почему вы не написали о нашей школе?". Но мы были ограничены временем и ресурсами, поэтому не все патриотические объединения удалось охватить. В будущем мы эту работу продолжим", – заявил депутат-справедливоросс.

В планах у Владимира Карпова издание еще одной книги "Золотицкие сказатели старин". Ее автора Александра Ивановича Леонтьева не стало в прошлом году, но неравнодушные активисты решили продолжить его дело:

"Мы собираемся дополнить и переиздать книгу, в ней собрание былин от жителей Золотицы. Материал очень интересный, хотим провести большую исследовательскую работу и выпустить в свет это издание", – заявил Владимир Карпов.

На презентации книги вручили посетителям Ломоносовской библиотеки, в скором времени оба издания поступят в библиотеки и культурные учреждения города.

Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей