Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Движение «Чистый Север – чистая страна!» пройдет регистрацию до лета 2019 года
11.03.19 17:02
1554 2
Созданное после первого экологического форума в Архангельске движение «Чистый Север – чистая страна!» планирует пройти процедуру регистрации до начала лета, чтобы уже в 2019 году побороться за президентский грант.
 >
С идеей объединения усилий экологических организаций Архангельской области выступила лидер известного в регионе экологического движения «Ойкумена» Александра Усачёва в ходе экологического форума, который в конце февраля состоялся в регионе.

Движение уже провело учредительное собрание. Все инициативы, озвученные на нем обсудят на площадке движения, наиболее перспективные из них будут включены в план работы. Для его реализации активисты планируют использовать различные источники, в том числе меры государственной поддержки и средства грантов. Путь к ним будет открыт после официальной регистрации экологического движения.

Общественники уже начали сбор и подготовку пакета необходимых документов. Они планируют успеть зарегистрировать юридическое лицо ещё до начала лета 2019 года, что позволит рассчитывать на получение президентского гранта в текущем году. Также в планах «Чистого Севера» наладить диалог с представителями бизнеса и власти, просветительская деятельность экологической направленности в соцсетях и СМИ.

Отметим, что организатором первого регионального экофорума выступила Общественная палата Архангельской области. Как рассказал «Клубу Регионов» ее руководитель Юрий Сердюк, никто из собравшихся на дискуссионных площадках форума не высказывал сомнений в необходимости реформы отрасли по обращению с ТКО. «Сегодня все понимают, что так называемую «мусорную» реформу проводить нужно, но, как это сделать правильно, разумно и при этом сохранить хрупкую северную природу, здесь мнения разделились, – отметил Сердюк. – Мы рады, что были высказаны различные точки зрения. Общественность, эксперты, представители власти и бизнеса смогли представить свое видение решения вопроса утилизации твердых бытовых отходов».

Новый экологический проект «Чистый Север – чистая страна!» должен объединить всех неравнодушных к проблемам экологии (одиночные активисты или организации — неважно) и начать работу с «реальными проектами» в сфере экопросвещения.

Елена Барандина
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
11.03.19
18:06
Под патронажем Администрации области и московского инвестора?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
12.03.19
08:48
Если нет возможности предотвратить пьянку - её надо возглавить(с) Вот и это движение ровно из той же серии
 
+ 0 -
Boater
11.03.19
18:06
Под патронажем Администрации области и московского инвестора?
 
+ +1 -