Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Двое архангельских пенсионеров долгое время мерзли в своих квартирах
22.11.17 15:03
1093 0
В региональное отделение ОНФ в октябре обратились пенсионерки (одна из которых инвалид II группы). С наступлением отопительного сезона температура в их квартирах была ниже нормы.
 >
Фото: nabludatel.ru

Представители ОНФ попросили чиновников, совместно с управляющими компаниями (УК), еще раз проработать проблемные вопросы жительниц в домах по улицам Розы Люксембург, 7, и Тыко Вылки, 5, в Архангельске. В настоящее время вопрос с нормальным теплоснабжением разрешен.

Так, в доме по улице Розы Люксембург, 7, в одном из подъездов почти во всех квартирах температура не превышала 15 градусов. УК снова неудовлетворительно подготовила тепловой узел к осенне-зимнему периоду. После сигнала от активистов ОНФ специалистам из департамента городского хозяйства пришлось серьезно разбираться с управляющей компанией. В результате были проведены работы по замене участка трубопровода внутридомовой системы отопления, утечка устранена, коммунальная услуга по отоплению в жилом доме предоставляется в полном объеме.

В деревянном доме по улице Тыко-Вылки, 5, жильцами был установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, и они сами могли регулировать подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха. Однако регулировать тепло могли не все. Ответственность за это взяла на себя одна из квартир. В результате в целях экономии, когда жильцам второго этажа становилось тепло, они уменьшали подачу тепла, и тем, кто живет на первом этаже, становилось некомфортно. Особенно прохладно было в квартире пенсионерки, инвалида второй группы. «Нам пришлось также подключить к вопросу управляющую компанию, хотя техническая документация на узел учета ей передана не была, – сказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Архангельской области Михаил Суворов. – Контроль за тепловым узлом учета должна осуществлять УК. Право на тепло в доме принадлежит всем, а не отдельным жильцам. Специалисты департамента городского хозяйства и УК сделали необходимые замеры температур, проанализировали работу прибора учета и заверили общественников, что возьмут на себя функцию по должному распределению тепла в многоквартирном доме».

 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей