Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Двое жителей Поморья пошли под суд за сбыт пятитысячных подделок
02.06.18 11:21
648 0
Преступный дуэт ранее судимых 36-летних жителей Архангельской области обвиняется в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег.
 >
Фото: News29

В июне 2017 года в течение одних суток предприимчивые дельцы сбыли не менее 16 поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей.

Стараясь не привлекать внимания, подельники работали в нескольких районах области: побывали в поселке Коноша, а также городах Вельск и Няндома. Передвигались на автомобиле, принадлежащем одному из участников группы. Поддельные деньги сбывали поочередно в различных торговых точках. Мужчины покупали товары незначительной стоимости с целью получения сдачи подлинными денежными купюрами. В основном покупали продукты питания и сигареты.

У продавцов не возникало сомнений в подлинности банкнот, однако многие отмечали странное поведение покупателей, которые заметно нервничали.

Фальшивые купюры, как правило, выявлялись при пересчете выручки в банках.

Криминальный дуэт был задержан сотрудниками уголовного розыска в Коношском районе. Доказать их причастность к сбыту фальшивок помогли в том числе и записи камер видеонаблюдения, установленных в некоторых торговых объектах.

В настоящее время преступники арестованы. Мужчинам предъявлено обвинение по статье: «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией предусмотрено максимальное наказание до восьми лет лишения свободы с крупным штрафом.

Кроме того, в ходе следствия была выявлена причастность одного из мужчин к совершению преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. 

Уголовное дело направлено в суд.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей