Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Двух мужчин эвакуировали на вертолете с лодки, терпящей бедствие близ Соловков
28.03.19 11:17
2485 5
27 марта вечером в областную службу спасения позвонила женщина — ее знакомые терпели бедствие в море в шести километрах от Соловецких островов.
 >
Днем мужчины вышли на аэролодке из города Кемь республики Карелия и надеялись через несколько часов прибыть на Соловки. Но заглох мотор, и судно начало сносить в открытое море. Во время отлива льдины разносило в стороны. Карелы пытались в такие моменты пробиться к берегу, но продвигались с большим трудом и очень медленно. К тому времени они находились в море уже около семи часов, и один из мужчин сильно замерз, так как был одет очень легко.

Погода и состояние льда не позволяли сотрудникам местной пожарно-спасательной части подъехать с берега на снегоходах к затертой во льдах лодке. Поэтому было принято решение отправить туда вертолет 2-го объединенного авиаотряда с группой пловцов-спасателей. В 19:30 борт вылетел из аэропорта Васьково. Через полтора часа лодку удалось обнаружить — карелы пришвартовали ее ко льдине. Соловецкие пожарные с Секирной горы наблюдали за дрейфом судна из бинокля и сообщали координаты лодки.

«Вертолет подсел на льдину недалеко от лодки. Пловцы-спасатели дошли до мужчин по льду и провели их в вертолет. Также мы загрузили на борт стройматериалы с судна. Когда взлетали, было видно, что лодку отнесло от льдины в море. Владельцу придется разыскивать и эвакуировать лодку самостоятельно», — рассказал командир специализированного поисково-спасательного отряда областной службы спасения Алексей Малыгин.

В 21:23 мужчин высадили в Кеми, от медицинской помощи спасенные отказались, говорится в сообщении сайта ARH112. Около одиннадцати часов вечера, через три часа после вылета, спасатели вернулись в Архангельск.
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
28.03.19
19:19
Ну это уже другой вопрос. Они там живут, мало ли какие дела у них. Не знаю. )
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
28.03.19
18:19
Вот наблюдаю я окружающее пространство и возникает у меня вопрос: что за нужда в марте месяце, легко одетого человека погнала по Белому морю из Кеми на Соловки? Чем вообще думают эти люди?..P.S. Это к вопросу об ответственности человека за свои действия.
 
+ 0 -
Boater для Марина Р.
28.03.19
15:02
Марина Р., да ладно, пьяных "экскаваторщиков" с "переломом позвоночника" возят бесплатно, а тут спасение на водах.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей