Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Джон Теффт считает, что «Дервиш» - это сила, объединяющая народы и нации
31.08.16 14:29
1103 6
Посол США в России Джон Теффт принял участие во встрече губернатора Архангельской области с представителями дипломатических миссий стран-участниц союзных конвоев.
 >
Фото Николая Гернета

- Позвольте поблагодарить Вас и всех Ваших сотрудников за подготовку и проведение торжественных мероприятий в городе. Для нас всех большая честь быть здесь в такую великую дату и мы ценим ту огромную работу, которая была проведена.

Обращаясь к присутствующим здесь ветеранам, я просто хочу сказать: Спасибо от всей души! Быть сегодня здесь в присутствии стольких героев арктических конвоев большая честь для нас, представителей посольства США в Москве и генерального консульства в Санкт-Петербурге. Мы чтим Ваш подвиг и особенно память об уже ушедших Ваших боевых товарищах.

75 лет назад вы сплотились против общего врага и спасли мир.

Мы никогда не забудем, чего вам это стоило освободить мир, чтобы мы сегодня жили свободно. Именно поэтому столь важно отмечать такие памятные даты. Но это не всё. Все мы, кто собрался сегодня здесь, должны сделать больше, чем просто сохранять память. Мы должны решительно следовать вашему примеру.

Сегодня здесь присутствуют представители разных стран. Коммунисты или капиталисты, католики, протестанты, православные или евреи - в самый мрачный период истории вы вместе встали на защиту человеческого достоинства и общечеловеческих ценностей, которые едины для всех нас. Мы можем сделать это снова сегодня.

Ведь заботиться о мире, который вы спасли, сегодня вверено нам. Истинно чтить ваш героизм значит проявить волю к сотрудничеству так, как это сделали вы, и жить так, как того требует оставленное вами  великое наследие, - сообщил в своем выступлении американский посол. 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей