Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Егор Носков: отток капиталов можно остановить, защитив бизнесменов
25.09.19 16:07
563 0
Управляющий партнер «Дювернуа Лигал» Егор Носков уверен, что бизнесмены, которые в любой момент могут попасть за решётку, заинтересованы в выводе средств из страны.
 >
Пока различные министерства и ведомства, а также Банк России пытаются понять, сколько именно миллиардов долларов будут выведены из страны в 2019 году - 40 или 50, эксперты рассказывают о причинах «бегства» финансов за рубеж.

Вести бизнес в России несколько лет назад стало опасно из-за возможности попасть за решетку в любой момент просто потому, что какому-то следователю показалась завышенной или заниженной цена контракта, считает управляющий партнер «Дювернуа Лигал» Егор Носков. По его мнению, чаще всего по статье «мошенничество в особо крупном размере» в СИЗО попадают предприниматели, совершившие сделку и не имеющие никакого злого умысла в этом.

То есть, по факту вместо гражданских исков возбуждаются уголовные дела, в дальнейшем же, попадая в СИЗО, бизнесмены уже не выходят на свободу. В 99% случаев они получают обвинительные приговоры. Таким образом, капиталы выводятся в иностранные банки, полагает управляющий партнер «Дювернуа Лигал» Егор Носков.

«На мой взгляд, единственное, что сейчас может сделать государство, чтобы замедлить вывод активов из страны - это послать конкретный сигнал силовым ведомствам: если органы и впредь будут выполнять роль арбитражных судов, то в качестве арбитров, в полном соответствии с традициями 90-х годов, будут использоваться криминальные структуры» - заявил управляющий партнер «Дювернуа Лигал» Егор Носков.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей