Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Эхо «мусорного противостояния» в Архангельской области докатилось до зарубежья
20.11.18 23:42
2685 11
В эфире программы «Вот так» польского телеканала «Белсат» вышел сюжет о «мусорной» эпопее на станции Шиес в Ленском районе. Авторы сюжета отразили мнение местных жителей относительно происходящего и показали кадры со стройки.
 >
«Мусорную» проблему России, в частности Архангельской области, подняли в эфире польского телеканала «Белсат», вещающего на территории Белоруси. Журналисты побывали на станции Шиес и показали телезрителям действительность: вырубленные гектары леса, работу экскаваторов и тяжелой техники. «Это было, как взрыв, - рассказывает местный житель Николай Викторов. - За неделю сюда было доставлено 80 единиц техники и начались работы».

Стоит отметить, что сюжет носит не совсем объективный характер. Корреспондентов не интересовал сам проект, предусматривающий доставку в Ленский район упакованного в пленку прессованного мусора из Москвы, акцент был сделан исключительно на протесты населения и негативный характер действий властей в целом.

При этом заслуживает внимание сама "картинка" - в эфире архангельского телевидения полноценных кадров со стройки в Шиесе не увидишь, разве что фотографии, сделанные местными жителями с квадрокоптера. В этой связи интересно взглянуть на работу польских телевизионщиков с точки зрения видеоконтента.
22 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор В. для Ольга Б.
22.11.18
22:53
Ольга Б., Этот репортаж да на центральное телевиденье все бы узнали кто у нас во власти Автобусы износятся деньги распилят а свалка будет травить область
 
+ 0 -
Kirill K. для SG29
22.11.18
03:53
SG29, мой коммент был не о сюжете, а к сайтописакам, по привычке игнорирующим фактчекинг и переписывающих заголовки по три раза. Вот снова "вещающим на территорию Беларуси". Спутник не вещает на определенную территорию. С таким же успехом на часть России и остальную Европу. Зрителей в Беларуси немного, т.к. с этой позиции видно только украинские каналы. Любители российских направляют тарелки на другие.
 
+ 0 -
Boater для Boater
21.11.18
12:38
шайсе!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей