Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты движения «Чистый Север – чистая страна» собрали первые центнеры вторсырья
23.03.19 17:00
1755 0
В десяти оживленных точках Архангельска десятки волонтеров нового экологического движения «Чистый Север – чистая страна» принимали от горожан в субботний выходной макулатуру.
 >
Ребят было хорошо заметно: стараниями лидера движения Александры Усачевой всех их обеспечили небольшими штендерами с символикой организации, мини-баннерами и фирменными зелеными накидками.

Сотни архангелогородцев и даже гостей города охотно приняли участие в знакомой многим с детства акции. Сдавали горожане старые газеты, журналы, потрепанные книги, бумажную рекламу, даже сплющенные коробки и упаковки из-под яиц – всё шло в дело. Волонтеры помогали упаковывать сданное вторсырье, перевязывая его бечевкой.

«Идут люди разного возраста: и молодежь, и пожилые, и среднего возраста. Школьники нам, например, обещали, что примут участие в акции в следующую субботу, 30 марта – им нужно подготовиться и подсобрать макулатуру дома», - рассказывают волонтеры у точки сбора возле дверей «Сафари».

«Мы с внуком шли мимо торгового центра, заинтересовались, разузнали что к чему, сходили домой и вот, принесли девочкам килограмма четыре всякой макулатуры, – поделилась впечатлениями Анна Дмитриевна, участница акции. – Взамен мне и внуку волонтеры подарили такие красивые наклейки. Хорошая традиция, а еще лучше сделать бы ее постоянной, пустить клич по школам. А еще - найти места для стационарного сбора не только бумаги, но и тряпок, и пластика. Людям не сложно будет донести все это до места сбора, особенно если оно будет в соседнем дворе».

К обеду только в одной точке уже было собрано около 30 килограмм вторсырья, и это – еще не самое «проходное» место. Всю собранную бумагу и картон аккуратно увез «БУМАГАмобиль» партнеров движения – компании «Экоресурс».

В общей сложности всего за четыре часа, с 11:00 до 15:00, северяне передали волонтерам несколько сотен килограммов ценного вторичного сырья. Напомним, что все вырученные за макулатуру средства по предложению Александры Усачевой пойдут на благотворительность, в Кенозерский парк.

Следующая аналогичная акция состоится ровно через неделю, 30 марта, в то же время и в тех же местах. Есть время хорошенько к ней подготовиться дома, собрав и рассортировав ненужное вторсырье.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей