Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Эковолонтёры за сутки собрали в Архангельске почти три тонны вторсырья
24.03.19 15:15
2136 2
Активисты движения «Чистый Север – чистая страна» в субботу провели в десяти оживленных местах Архангельска. На перекрестках возле торговых центров они собирали макулатуру.
 >
Фото: dvinanews.ru
Волонтеры движения в течение четырех часов принимали от горожан газеты, картон, старые тетради и прочие отходы, которые в обычный день отправились бы прямиком в мусорный контейнер.

Главная цель акции – показать, что раздельный сбор ТКО не так уж и труден, важно только захотеть. Всем, кто сдавал макулатуру, добровольцы дарили наклейки с символикой движения.

Многие горожане вспоминали свои школьные годы, когда пионерские отряды и комсомольские организации собирали бумагу несколько раз в год. В некоторых школах была даже норма: 20 килограммов макулатуры на мальчика и десять – на девочку. Таким образом, ценное вторсырье не попадало на свалку, а шло прямиком в переработку – на тот же картон, гофротару и даже школьные тетради.

– Мы гуляли по магазинам и были удивлены, когда увидели, что у «Титан-Арены» и Универмага собирают старую бумагу, – рассказывают архангелогородцы Елена и Андрей. – Взяли дома пару коробок из-под обуви, сложили туда рекламные газеты и старые журналы и отнесли волонтерам в зеленых накидках.

Собранную в ходе субботней акции макулатуру увозил грузовичок-«БУМАГАмобиль», предоставленный партнерами – компанией «Экоресурс». В общей сложности за четыре часа удалось собрать 2824 кг макулатуры, оцененной почти в 10 тысяч рублей. Все вырученные деньги будут направлены в помощь отдаленным детским садикам, расположенным в Кенозерье.

30 марта состоится второй этап акции.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
25.03.19
16:10
Хорошее начинание, но возникает вопрос куда пойдут деньги от данной реализации собранной макулатуры?
 
+ 0 -
naprimer
24.03.19
23:59
С чего-то нужно начинать, макулатуру давным-давно собирали, были эти технологии переработки, но фиг вам сдадим тогда коробки из-под телевизоров, были почти с хоккейные ворота, в каждом двору гоняли. А теперь- нужна нормальная социальная реклама, вместо этой арктической лабуды, за оленем ничего полезного не производят, кроме мусора и углекислого газа
 
+ 0 -