Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-директор архангельского патриотического центра получил условный срок за «откат»
24.04.15 15:41
2527 6
 >

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска бывший директор «Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» Антон Ямов признан виновным в покушении на присвоение имущества.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2013-го по июнь 2014 года Ямов, зная о выделении возглавляемому им учреждению из резервного фонда правительства области денежных средств для проведения мероприятий по демилитаризации военной техники, заключил письменные договоры на выполнение указанных работ с ООО «СтройСити» на сумму 692 500 рублей. Одновременно с директором этой организации он договорился о производстве тех же работ за 500 тысяч рублей с намерением присвоить и израсходовать оставшиеся денежные средства в личных целях.

Свои преступные действия он довести до конца не смог, поскольку в момент передачи денег от директора, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, Ямов был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ, пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. Приговором суда Ямову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, добавили в ведомстве. 

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей