Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава архангельской управляйки попал под амнистию в деле о смерти жильца от холода
06.12.17 11:49
1364 0
Завершился судебный процесс над бывшим гендиректором компании «Архгоржилкомсервис» Сергеем Поздеевым. В 2014 году по вине возглавляемой им управляющей компании от переохлаждения скончался пожилой житель Архангельска.
 >
Фото: n-z.tv
Следствием установлено, что в осенне-зимний период 2014/2015 гг. компания «Архгоржилкомсервис» не исполнила требования договоров по эксплуатации дома №94 корпус 1 по улице Выучейского. Так, у здания частично отсутствовала обшивка цоколя, подвал постоянно затапливало, стены были плохо утеплены, а в подъезде отсутствовало отопление.

В результате температура в квартирах опустилась значительно ниже 15 градусов, все жильцы страдали от холода. Один из жителей дома, 55-летний пенсионер, 7 декабря 2014 года скончался от переохлаждения.
 
В ходе допросов бывший директор «управляйки» свою вину не признал. Суд назначил Сергею Поздееву наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Подсудимый попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и от наказания был освобожден, - пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.
 
Приговор в законную силу не вступил.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей