Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-директора «Ширшинского психоневрологического интерната» ждёт суд
17.09.15 15:37
1104 1
Бывший директор интерната обвиняется в трёх эпизодах присвоения денег. В 2011-2013 годах она «заработала» 6,9 миллиона рублей, которые переводила по подложным товарным накладным в качестве оплаты якобы поставленных предпринимателем товаров.
 >
akvaterm63.ru

Предприниматель снимал переведенные ему деньги, 3% от суммы оставлял себе в качестве  вознаграждения, а остальные деньги передавал директору.

В 2013 году по указанию директора интерната, работникам начислялись премии из средств учреждения. Затем часть выплаченной премии на общую сумму 440 тысяч рублей директор взяла себе.

Также при пособничестве работников интерната и знакомой предпринимательницы, путем составления подложных документов за якобы поставленные для нужд клиентов интерната одежду и обувь в 2013- 2014 годах, женщина погасила свой личный долг в размере 1 миллион 450 тысяч рублей, которые ранее занимала у предпринимателя.

Судом уже было рассмотрено уголовное дело в отношении предпринимателя и сотрудника интерната. Они признаны виновными в пособничестве в присвоении денежных средств и получили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело по обвинению бывшего директора интерната в злоупотреблении и превышении должностных полномочий прекращено по нереабилитирующему основанию на основании Постановления Государственной Думы об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье УК РФ «3 эпизода присвоения денежных средств, в том числе в особо крупном размере» с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу. Дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей