Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пересмотр дела экс-главы Катунино не привел к поблажкам для чиновника-мздоимца
11.07.17 10:16
815 2
Уголовное дело на повторное рассмотрение направил областной суд, усмотрев нарушения норм уголовно-процессуального кодекса при постановлении и вынесении приговора. Новый вердикт суда аналогичен прежнему - тюремный срок и штраф.
 >
Фото: Rk.karelia.ru
При повторном рассмотрении дела Приморский районный суд признал бывшего главу муниципального образования «Катунинское» виновным в растрате и взяточничестве. Его знакомый ответит за пособничество и покушение на мошенничество.

Напомним, глава МО «Катунинское» Сергей Пилипчук при содействии своего знакомого лишил муниципалитет дорогостоящих железобетонных плит, составлявших инфраструктуру бывшего военного аэродрома «Лахта». 

В процессе реализации имущества сообщник чиновника Николай Рубцов обманным путем получил от коммерческой организации свыше 1 миллиона рублей в качестве компенсации затрат на «решение» вопроса с продажей аэродромных плит в Минобороне РФ.

Помимо этого бывший глава МО «Катунинское» получил от местного полицейского взятку в сумме 300 000 рублей за предоставление без очереди квартиры по договору социального найма как нуждающемуся в улучшении жилищных условий. 

Приговором суда Пилипчуку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 26 тыс. рублей. Ему также запрещено в течение 2 лет занимать должности на госслужбе или в органах местного самоуправления. Его знакомый получил 4 года и 8 месяцев условно с испытательным сроком 3,5 года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. Что касается украденных железобетонных плит, то все они возвращены в ведение муниципалитета.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Sibiryak для kemastreet
11.07.17
22:58
Воровать вообще очень плохо,хоть с какого.А кто вам сказал что он "заброшенный"?Он был на балансе МО ,потом они его передали муниципалитету,фактически всегда у него был "хозяин".
 
+ 0 -
kemastreet
11.07.17
11:13
Не понятно,почему с заброшенного аэродрома воровать плиты нельзя,а с тротуара ул. Левачёва можно.У главы Катунино связи жиже,чем у главы Соломбалы?
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей