Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-глава архангельского «Водоканала» повторно не убедил суд в своей невиновности
16.02.16 09:58
2738 1
Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов Сергея Рыжкова, но оставила их без удовлетворения.
 >
Фото: arhcity.ru
В конце ноября 2015 года суд приговорил Рыжкова к 1 году лишения свободы условно за злоупотребление полномочиями, однако освободил от наказания в связи с амнистией.

Было доказано, что директор МУП «Водоканал» с декабря 2012 по январь 2013 года продал транспортные средства и офисную технику предприятия на общую сумму более 5 миллионов рублей, а позднее арендовал у покупателей это же имущество. При этом МУП денежные средства за проданное имущество так и не получило, поскольку расчеты производились путем взаимозачета платежей по договорам купли-продажи и аренды имущества без реального перечисления денежных средств.

Адвокатам Сергея Рыжкова в апелляционной инстанции удалось снизить размер причиненного ущерба на сумму около 500 тысяч рублей, но в части квалификации его действий и назначенного наказания приговор оставлен без изменения.

Напомним, что в январе этого года у 
«Водоканала» сменился директор. По распоряжению главы города им стал Эдуард Смелов. Сергей Рыжков ушел на должность его зама, одновременно возглавив другое муниципальное предприятие - «Водоочистка».
 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей