Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-главе Котласского района предстоит ответить за взятки и мошенничество
12.02.18 10:06
1775 1
Бывшей чиновнице официально предъявлено обвинение. Светлану Бральнину будут судить за взятки, присвоение чужого имущества, а также многочисленные факты мошенничества.
 >
Фото: pravdasevera.ru

Глава Котласского района Светлана Бральнина была задержана в мае 2016 года. Находясь под следствием, она вышла замуж и сменила фамилию на Бачурихину. 22 января 2017 года чиновница сложила с себя полномочия руководителя муниципалитета.

Следователи установили, что в течение нескольких лет женщина получила лично и через посредника две взятки в размере 750 и 880 тысяч рублей от предпринимателей за общее покровительство при заключении муниципальных контрактов и договоров. Также выяснилось, что Бральнина присвоила денежную премию. Деньги ей передал сотрудник, находившийся у нее в подчинении.

Кроме того, в период с 2012 по 2017 годы обвиняемая убедила нескольких людей передать ей в долг более 5 миллионов рублей, значительную часть этих средств она так и не вернула.

Сейчас Светлана Бральнина находится под домашним арестом. Свою вину она не признает. 

1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
12.02.18
10:39
Перспективы по всему не радужные.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей