Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-главе поселка Катунино грозит новый срок за махинации с квартирами
18.10.16 09:40
659 0
Бывший глава посёлка Сергей Пилипчук за взятку передал в собственность третьим лицам три квартиры из муниципального фонда. Причём одну из них он «подарил» своему сыну. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: news.ykt.ru
Установлено, что в 2013 году чиновник переписал на своего сына квартиру из муниципального жилищного фонда, расположенную в посёлке Катунино. В дальнейшем отпрыск по договору дарения передал квартиру своей матери. Стоимость жилья оценивается свыше 1 миллиона рублей.

Кроме того, в этом же году за взятку в 600 тысяч рублей Сергей Пилипчук передал заинтересованному лицу квартиру рыночной стоимостью не менее 1 миллиона 800 тысяч рублей, которую тот через непродолжительное время продал.

Собственника третьей квартиры глава посёлка нашёл при помощи директора местного многофункционального центра и её мужа. Квартиру стоимостью свыше 1 миллиона рублей новый владелец продал, а деньги передал директору МФЦ, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Напомним, что скандальный глава уже был судим в этом году за растрату железобетонных плит аэродрома «Лахта» и взятку. Тогда он получил восемь лет лишения свободы и штраф. 

Видео по теме: ГТРК "Поморье"
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей