Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывший архангельский профбосс Савкин сознался в коррупции в надежде на снисхождение
16.10.16 12:18
2853 2
Экс-председатель областной федерации профсоюзов во время повторного рассмотрения дела в Онежском городском суде резко поменял стратегию и признал почти все обвинения, кроме вымогательства и коммерческого подкупа.
 >

Повторное рассмотрение уголовного дела бывшего профлидера происходит из-за судебной  ошибки, которая закралась в документы. Адвокаты Савкина доказали в апелляционной инстанции, что их подзащитного и еще одного подсудимого до вынесения приговора называли осуждёнными. 

Стоит отметить, что во время первого рассмотрения дела о коррупции профлидер полностью отрицал свою вину. Теперь Савкин резко поменял стратегию и частично сознался в преступлениях, надеясь, скорей всего, на снисхождение суда и смягчение приговора.

Новый приговор по этому делу будет оглашен Онежским городским судом в конце октября - начале ноября.

Напомним, в марте 2016 года Савкин был признан виновным в целой серии коррупционных преступлений и приговорен к 12-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей. 

К слову, в ходе повторного рассмотрения дела вскрылись ранее неизвестныне факты в деле экс-профбосса Савкина. Ему и его подчиненному предъявлены обвинения в растрате.

Видео по теме: ГТРК "Поморье":

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей