Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-ректор САФУ Елена Кудряшова может избежать уголовного преследования
17.12.15 18:55
4535 21
Завтра в Санкт-Петербурге может быть снято обвинение в превышении служебных полномочий с бывшего ректора САФУ Елены Кудряшовой. Информация об этом появилась сегодня в электронных СМИ региона.
 >
Фото: zlatmk.ru
В частности, информагентство «RUSNORD» со ссылкой на собственные источники распространило эту грозящую перерасти в сенсацию новость, добавив, что на это есть определенные основания.

Так, наблюдатели, опрошенные агентством, ссылаются на участившиеся в последнее время разговоры о том, что главный попечитель САФУ экс-министр финансов Кудрин вот-вот вернется в высший эшелон власти, и этот факт самым позитивным образом может отразиться на судьбе бывшего руководителя федерального вуза.

В течение последних несколько месяцев в архангельских СМИ и соцсетях высказывались мнения, что следствие по этому громкому резонансному делу продвигается рекордно низкими темпами. Также высказывалось предположение, что этому способствует вмешательство «неких влиятельных сил».

Напомним, что уголовное дело в отношении экс-руководителя крупнейшего регионального вуза было передано в первых числах декабря из Архангельска в следственное управление по Санкт-Петербургу. Тогда причины не были озвучены, однако в ведомстве ссылались на «большой общественный резонанс», якобы мешающий работе следователей. Меру пресечения в отношении обвиняемой, чем очень интересовались журналисты, обещали определить уже на месте. На данный момент Кудряшова находится под подпиской о невыезде и числится в САФУ в качестве заведующей кафедры. С должности советника ректора федерального вуза ее отстранили по решению суда.

Елену Кудряшову обвиняют в том, что в 2011 году в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ она из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей