Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Эксперты Народного Фронта выявили недостатки в работе местных поликлиник
03.08.17 16:17
925 4
В ходе рейда активисты ОНФ оценили качество и доступность медицинской помощи, пообщались с персоналом и пациентами нескольких учреждений здравоохранения в Архангельске.
 >

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» представители регионального отделения ОНФ в Архангельской области проверили: городские поликлиники №1, 2, 4, 7, детскую поликлинику на Приорова, областную стоматологическую поликлинику и Приморскую ЦРБ. По итогам мероприятия был организован круглый стол, в работе которого приняли участие представители регионального министерства здравоохранения.

Во время общения за круглым столом прозвучало, что по оценкам экспертов ОНФ во всех перечисленных учреждениях отлажена система электронной записи и на прием к терапевту реально попасть в течение одного-двух дней. Но очередь к узким специалистам и стоматологам нередко превышает 14 дней.

К примеру, пациенты сообщили общественникам, что в областной стоматологической поликлинике выдают талоны на лечение со сроком ожидания в один месяц.

Кроме того, пациенты пожаловались, что ожидание приема врача составляет более 40 минут в поликлинике №2 и Приморской ЦРБ, что не соответствует установленным нормативам. Эксперты ОНФ также пришли к выводу, что дефицит медицинских кадров, который сегодня наблюдается в регионе, нехватка высокотехнологичного медицинского оборудования в поликлиниках существенно влияют на качество и доступность медицинских услуг. Пациентов нередко отправляют в другие лечебные учреждения, где есть необходимое оборудование.

«Основная проблема в работе поликлиник – это кадровый дефицит, особенно в первичном звене и отсутствие современного оборудования, – прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ Светлана Данилова. – Врачам приходится работать сверх нормы, что существенно влияет на качество оказания медицинской помощи. Кроме того, сегодня пациенты сталкиваются с некомфортными условиями пребывания в поликлиниках и больницах. Многие учреждения построены давно и нуждаются в ремонте или модернизации, в них, как правило, тесно и неудобно (поликлиники №2, 4, детская поликлиника). В большинстве учреждений не работают лифты и недостаточные условия для приема инвалидов и маломобильных групп граждан».

Региональное отделение ОНФ в Архангельской области направит информацию о выявленных замечаниях в профильное министерство. Также, к проблемам работы поликлиник планируется подключить контролирующие структуры.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Владимир С.
04.08.17
12:22
Владимир С., Слава оптимизаторам - ЕРформаторам, у них теперь вся медицина происходит - дистанционно/skype. Дальше - больше(c).
 
+ 0 -
Владимир С.
04.08.17
11:53
К терапевту в 4-ой через электронку можно попасть через 2недели, а в стом.поликлинику №2 на Папанина на лечение зубов; записался в мае 2017г. сейчас август всё до сих пор стою в очереди.
 
+ 0 -
0vod
04.08.17
07:49
Вранье, в 1-ю поликлинику очередь две недели к участковому терапевту. ОНФ еще одна бесполезная организация имитирующая работу.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей