Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Эксперты «Роскачества» назвали самые вкусные молочные сосиски
13.11.18 10:16
2084 3
Специалисты изучили сосиски «Молочные» 40 торговых марок из 22 субъектов России. Стоимость упаковки при весе от 300 до 1100 грамм составила от 80 до 420 рублей.
 >
Фото: petrodel.ru
В исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

Тем не менее, в продукте под торговой маркой «Балахоновский мясокомбинат» были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии. Их присутствие может быть связано с нарушением технологического режима на производстве.

Кроме того, в сосисках ТМ «Мясокомбинат Псковский» было зафиксировано наличие золотистого стафилококка, а также повышенное количество микроорганизмов. Это указывает на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований. 



В сосисках девяти торговых марок эксперты нашли крахмал, который обычно используется для улучшения консистенции, удерживания влаги и, следовательно, «склеивания» фарша. Стандарт Роскачества не допускает для претендентов на Знак качества использование крахмала, но в гостовском продукте крахмал допустим; конечно, с обязательным указанием его наличия в маркировке.

На момент проведения исследования о содержании крахмала в составе заявил лишь один производитель из девяти («Стародворские колбасы. Вязанка»). Семь товаров являются нарушителями. Это сосиски под торговыми марками «ВМК», «Горин Продукт» и «Мясная губернская компания»; в следовых количествах крахмал также нашли в сосисках «Атяшево», «Велком» и «Дюк» и в сосисках «Владимирский стандарт».

Не допускается ГОСТом наличие другого «неправильного» ингредиента – каррагинана, который добавляют, в основном, для удержания влаги. Информацию о его наличии не вынесли в маркировку производители товаров восьми торговых марок, нарушив права потребителя на достоверную маркировку. Это производители сосисок «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история» (в отдельных случаях), «Ремит», «Рублевский» и «Черкизово».

Почти в половине всех проверенных сосисок были обнаружены антибиотики. В четырех образцах – превышения обязательных требований, установленных законодательно («Владимирский стандарт», «Мясницкий ряд», «Ромкор», «Рублевский»). 

По ГОСТу производители не должны использовать куриное мясо при изготовлении сосисок «Молочные». Мясо птицы было обнаружено в сосисках шести торговых марок. При этом у четырех производителей сосисок «Молочные» – «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно», «Черкизово» – упоминания о курином мясе есть в маркировке. Эти производители используют гостовское наименование «Молочные» («Папа может» и «Стародворские колбасы»), а также добавляют к нему пометки «По-царицынски» («Царицыно») и «По-черкизовски» («Черкизово»). Выпуская продукт не по ГОСТу, а по ТУ, формально эти производители нарушителями не являются.  А вот в продукции под торговыми марками «Атяшево» и «Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая имени К.Ю. Афанасьева», изготовленной по ГОСТу, куриного мяса нет в маркировке. Это является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку. 



В некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей. Речь идет о товарах под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно» и «Черкизово». Также в отдельных случаях фрагменты хрящевой ткани были обнаружены в сосисках «Ромкор», «Сочинский мясокомбинат», «Тавр» и «Черкашин и партнёрЪ», в незначительных количествах – в сосисках «Дюк». В маркировке этих сосисок факт наличия хрящей не отображался. В некоторых случаях в маркировке было указано их наличие: «мясо птицы механической обвалки» (у «Папа может» и «Черкизово»). В маркировке сосисок под торговой маркой «Стародворские колбасы» («Вязанка») указано наличие белкового стабилизатора (свиные шкурки, вода). Как выяснили эксперты, помимо него в составе также присутствует мясо птицы механической обвалки: сырье было явно удешевлено. В сосисках под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания» и «Царицыно», приготовленных из свино-говяжьего фарша, мясо механической обвалки или фрагменты хрящей и костей в составе указаны не были.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для Boater
13.11.18
23:49
Брежнев-то был контужен, такая речь, а мог и погибнуть среди солдат, разорвись бомба где-то ближе. Но, какие цитаты у местных: арктический портал, глубоководный порт, экотехнопарки, вот где словесный понос
 
+ 0 -
Boater
13.11.18
13:22
"Сосиски сраные". Л.И. Брежнев. "Цитаты известных людей". 2-е издание.
 
+ 0 -
0vod
13.11.18
12:24
Короче все сосиски дрянь несъедобная. Без исключения.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей