Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Эксперты Росконтроля не нашли идеальных конфет «Птичье молоко»
31.05.19 10:07
821 0
Специалисты провели исследование конфет «Птичье молоко». В него попали образцы шести брендов: «Птичье молоко» от «РотФронта», «Птица дивная» от «Акконд», «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки».
 >
Фото: liveinternet
Во всех образцах, в суфле был выявлен молочный жир. Исключением стала только продукция от "Птицы дивной". Также выяснилось, что образцы "Волжская Птичка", "Коммунарка", "Шарлиз" и "Птичьи сказки" глазированы кондитерской, а не шоколадной глазурью, чего требует рецепт. А еще в других образцах содержание какао составляет всего 6%, а не 12%.

Между тем, совсем плохи дела у конфет от "Коммунарки". В них было выявлено высокое содержание трансизомеров. Кроме того, во всех проверяемых образцах был обнаружен диоксид серы. Его на упаковке не указывали.

В итоге образцы брендов "Птица дивная", "Волжская птичка", "Шарлиз", а также "Птичьи сказки" попали в список товаров с замечаниями. "Птичье молоко" от "РотФронта" и "Коммунарка" угодили в черный список "Росконтроля". Первый образец попал туда за несоответствие наименованию, а второй — за повышенное содержание трансизомеров жирных кислот.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей