Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Эксперты Росконтроля рассказали о нерекомендованном для покупки апельсиновом соке
05.12.18 12:13
1463 1
Специалисты Росконтроля изучили апельсиновые соки семи брендов «О`кей», «Я», «Сады Придонья», «4 сезона», Santal, «Просто азбука», NOYAN. Какой сок лучше не покупать стало известно в ходе тестов.
 >
Фото: pixabay.com
По результатам исследования эксперты посоветовали россиянам пить только 4 из 7 проверенных образцов. Это соки "Я", Santal, "Просто азбука", NOYAN. Все производители указали, что состав компонентов совпадает с составом апельсинов и продуктов их переработки, например, восстановленных апельсиновых соков, также в этих образцах отмечено высокое содержание общих каротиноидов.

Соки «О`кей» и «Сады Придонья» получили некоторые замечания, так как в этих образцах реальный сок отличается по показателю массовой доли сахарозы в сумме сахаров. Есть вероятность, что образец содержит примесь другого сырья или добавленный сахар, тогда как на коробке сока "Сады Придонья" написано об отсутствии сахара.

В Черный список попал сок "4 сезона". Тестируемый образец не может называться апельсиновым соком и является фальсификатом.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
06.12.18
11:23
Все соки пакетированные-это консервированный ЯД! Люди,думайте головой в магазинах. Покупайте только натурпродукт!!,которого на прилавках к сожалению всего 10% от всего красочного изобилия!
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей