Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Елена Вторыгина: «Территория детства» - наш долгожданный проект
20.06.16 18:17
1614 6
21 июня детские площадки будут открыты в деревне Харлово Холмогорского района, в парке Новодвинска и в деревне Федьков Починок Верхнетоемского района.
 >
В Архангельской области полным ходом идет реализация проекта «Территория детства» - проекта, который создала и совместно с фондом «Успех» реализует депутат Государственной Думы Елена Вторыгина.

«Территория детства» - это долгожданный проект, я давно о нем мечтала. И не только я - все люди в районах Архангельской области, - рассказывает Елена Вторыгина. - Ко мне много обращаются глав муниципальных образований и сельских поселений – в каждом МО мы видим, что очень мало детских площадок. Их вообще мало на территории области! Только одних поселений у нас на территории 185, муниципальных образований - 26. И, конечно, детские площадки должны  стоять не только у детских садиков, они должны быть в каждом дворе во всех наших МО и поселениях. Это должны быть площадки уюта, красоты, чистоты, порядка, чтоб детям и взрослым там было хорошо и приятно общаться друг с другом.

Проект стал возможен благодаря команде фонда «Успех». Вместе мы реализовали много социально-значимых проектов: «Музей. Музыка. Дети», «Мечты сбываются», благотворительные концерты «БлагоДарю», «Помним и гордимся», и еще ряд проектов, о которых не говорилось много, но которые нужны людям.

Проект «Территория детства» на 10-ти площадках не закончится – он будет продолжен. Это – только начало. У меня все телефоны уже обрывают главы районов и поселений, спрашивают: «А нам когда площадку сделаете?» Поэтому останавливаться нельзя. Хорошие дела, как говорится, требуют продолжения…»

Обращений было много. Возможностей – не очень. Поэтому команда Елены Вторыгиной решила исходить из принципа: подарить первые 10 детских площадок в совсем дальние уголки. Так на карте «Территории детства» возникли такие «медвежьи углы», как граничащий с Коми поселок Широкий Прилук в Вилегодском районе, деревня Федьков Починок в Верхнетоемском, село Кизема в Устьянском и деревня Харлово в Холмогорском. А, проанализировав ситуацию, было решено поставить хотя бы по одной площадке на район. Итого – получилось 8 площадок в районах (Кизема в Устьянском, Ровдино в Шенкурском, Березник в Виноградовском, Федьков Починок в Верхнетоемском, Красноборск в Красноборском, Широкий Прилук в Вилегодском, Харлово в Холмогорском, Карпогоры в Пинежском), и еще по одной – в Новодвинске и в Архангельске. В городах площадки будут открыты в самых любимых местах отдыха – за новодвинским домом культуры в парке и на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского в областном центре. Удивительно, но в этих местах, где больше всего собираются семьи с детьми, отсутствуют нормальные детские игровые комплексы.

В настоящее время уже открыта детская площадка в селе Ровдино Шенкурского района. 21 июня в 10.00 детский городок откроется в деревне Харлово Холмогорского района, в 12.00 - открытие «Территории детства» в парке Новодвинска, в 15.00 – МО «Федьковское» деревня Федьков Починок МО «Верхнетоемский муниципальный район»; 23 июня в 10.00 - село Красноборск Красноборский район; в 16.00 - поселок Широкий Прилук МО «Вилегодский муниципальный район, 24 июня в 16.00 - поселок Березник МО «Виноградовский муниципальный район».

Большинство площадок уже смонтированы специалистами компании «ЭЛИНА» - официального представителя КСИЛ в регионе – и ждут открытия.
Автор: press_EAV
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей