Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Елена Вторыгина: Вместе мы решим проблемы детского и семейного неблагополучия
30.01.15 16:00
1335 0
 >
В четверг, 29 января, в Москве состоялся круглый стол Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на тему «Роль муниципальных образований в решении проблем детского и семейного неблагополучия». Активное участие в работе круглого стола приняла и делегация из Архангельской области.

Отметим, что делегация из Архангельской области на заседании оказалась самой многочисленной. Нашу область представили пять активных и неравнодушных к проблемам детей женщин, работающих в разных муниципальных образованиях Поморья: г. Архангельск, Вилегодский район, Красноборский и Каргопольский районы. 

По словам депутата Государственной Думы, члена экспертного совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Елены Вторыгиной, основной целью Фонда является осуществление финансирования мер по поддержке детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Поддержка детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации – одно из приоритетных направлений государственной политики в области семьи и детства. Радует, что сегодня система поддержки, направленная на сокращение социального неблагополучия, активно развивается во всех субъектах Российской Федерации! Это особенно значимо и в рамках выполнения антикризисного плана правительства. Зная о важности решения проблем детского и семейного неблагополучия, я пригласила на заседание Фонда моих коллег из муниципальных образований Поморья. К слову, такое заседание с участием представителей муниципалитетов Фонд проводит впервые, и Архангельская область была представлена на нём максимально большим количеством участников! Главное, что благодаря этому, мои коллеги из первых уст узнали много новой, полезной и важной информации», – подчеркивает важность участия в заседании представителей муниципальных образований Елена Андреевна.

«К сожалению, проблемы, касающиеся детского и семейного неблагополучия есть всегда, особенно это заметно в деревнях и селах, где все друг у драга на виду. На заседании мы еще раз отметили, что социальные проблемы нельзя решить в одиночку. Только совместными усилиями мы сделаем жизнь наших детей лучше!», – прокомментировала работу круглого стола заместитель главы администрации Красноборского района по социальной политике Галина Худякова.

В ходе заседания особое значение было уделено Конкурсу инновационных социальных проектов среди муниципальных образований, направленных на профилактику детского и семейного неблагополучия. «Эта мера поддержки для поселений также реализуется Фондом впервые! Это реальный шанс решить наши проблемы совместными усилиями! Победители Конкурса получат финансирование для своих проектов. Мои коллеги теперь знают об этих мерах поддержки и знают, как нужно действовать, чтобы их получить. Уверена, работая в команде, мы сделаем жизнь наших детей лучше и счастливее!», – подчеркивает значимость проведения Конкурса социальных проектов муниципальных образований Елена Вторыгина. 

По словам заместителя мэра города Архангельска по социальным вопросам Ирины Орловой, сегодня роль муниципальных образований является одной из самых важных в решении проблем детского и семейного неблагополучия. «На круглом столе мы обсудили приоритетные направления деятельности муниципалитетов в этой сфере и возможности их финансовой поддержки Фондом. Всех представителей муниципальных образований заинтересовал Конкурс инновационных социальных проектов. Как уже отмечала Елена Андреевна, в Конкурсе может принять участие любое сельское или городское поселение, муниципальные районы и городские округа, в которых существуют подобные проблемы. Лучшие проекты, отобранные по итогам Конкурса, получат финансовую поддержку Фонда. А значит, в результате нашей совместной работы, повысится качество жизни детей и семей, проживающих в столице и районах Архангельской области», – добавила Ирина Васильевна.

«Участие в заседании Фонда для меня было очень полезно. Мы с коллегами узнали много новой и нужно информации по реализации комплекса мер по оказанию поддержки детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. В ближайших наших планах – участие в Конкурсе инновационных социальных проектов муниципальных образований! Будем составлять проекты и надеемся победить! Не раз отмечалось, что социальный уровень населения страны снижается, в районах много социальных сирот при живых родителях, поэтому работы у нас немало и дополнительная помощь и средства нужны как никогда», – поделилась ближайшими планами работы председатель Собрания депутатов МО «Каргопольский муниципальный район» Галина Мишина (фракция «Единая Россия»). 

Поддерживает коллегу председатель Собрания депутатов МО «Вилегодский муниципальный район» Антонина Макарьина (фракция «Единая Россия»). «На заседании Фонда мы рассказали о проблемах, которые есть в наших сельских поселения и деревнях, касающихся детского и семейного неблагополучия. И нас выслушали и услышали. В свою очередь мы узнали, что запускаются новые проекты Фонда в развитии и поддержки наших муниципальных образований, направленных на профилактику детского и семейного неблагополучия. Благодаря командной работе теперь мы знаем, какие есть дополнительные методы профилактики и поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и будем их активно применять на практике в наших муниципальных образованиях».

О результатах работы Фонда рассказала председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, главная наша цель – способствовать тому, чтобы деятельность всех служб и организаций, которые работают в сфере детства, была нацелена на общий результат. «Плодотворное сотрудничество в этой сфере налажено со всеми субъектами Российской Федерации.

В 2014 году Фонд поддерживает реализацию 72 региональных программ и 199 проектов, которыми охвачено три основных направления нашей работы: профилактика семейного неблагополучия и сиротства, поддержка семей с детьми-инвалидами и реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом. В целом в 2009-2014 годах Фонд осуществил софинансирование 209 региональных программ и 532 проектов на 3 млрд 901 млн рублей и 4 млрд рублей соответственно», – подчеркнула Марина Гордеева.

Архангельская делегация выражает благодарность депутату Государственной Думы Елене Вторыгиной за приглашение на заседание Фонда и активную работу с муниципалитетами, касающуюся профилактики детского и семейного неблагополучия.

Подробнее о деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Вы можете узнать здесь
Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей