Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Энергетики научили маленьких северян электробезопасности и первой помощи
08.07.15 10:03
804 2
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» провели урок электробезопасности и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи для 60 юных архангелогородцев.
 >
Учениками сотрудников «Архэнерго» стали дети из оборонно-спортивного лагеря палаточного типа «Архангел», что находится на острове Краснофлотский в Архангельске.
 
Специалисты привезли с собой полный комплект медицинских средств для оказания первой помощи: резиновые жгуты, бинты, современные фиксирующие шины, а также вакуумный матрас и современные манекены-тренажеры. На модели «Гоша» ребята старшей возрастной категории отрабатывали реанимацию человека – делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, оказывали помощь при бедренном кровотечении. С использованием манекена «Алекс» они накладывали жгут, повязку, шину и отрабатывали транспортировку пострадавшего, в том числе в вакуумном матрасе.
 
- Манекены вызвали бурю эмоций у ребят, - рассказывает начальник службы психофизиологической надежности персонала «Архэнерго» Наталья Широких. – В рамках комплексной Программы МРСК Северо-Запада по профилактике травматизма сторонних лиц мы постоянно обучаем не только своих сотрудников, но и школьников Архангельской области, ведь оказывать первую помощь должен уметь каждый.
 
Детям младшего возраста 7–10 лет энергетики рассказали о правилах безопасного обращения с электричеством в быту и на улице, продемонстрировали спецодежду электромонтеров, их средства защиты, предупреждающие знаки и показали фильм «Тайна желтого треугольника». Ребята с большим интересом слушали  лекцию и в завершении урока буквально засыпали ведущего вопросами. Энергетики подарили детям плакаты и настольные игры с яркими рисунками, где показано, как избежать несчастных случаев, связанных с воздействием электрического тока.
 
Напомним, военно-спортивный палаточный лагерь «Архангел» работает третье лето подряд. Его организатором является общественная организация Архангельский Центр технического творчества и досуга школьников. В лагере ребята живут по строгому распорядку. Здесь для них проводятся специальные занятия по стрельбе из пневматических винтовок, парашютно-десантная, строевая, тактическая и физическая подготовка со сдачей норм ГТО. На территории есть тренажерный зал, обустроены огневые рубежи, полоса препятствий и многое другое.
 
В лагере много подростков из семей малообеспеченных и неполных, мальчишек, которые состоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Педагоги стремятся их перевоспитать при помощи физической подготовки и познавательного досуга. Администрация лагеря привлекает различные службы, предприятия и организации города и области для помощи в социализации подростков. К ребятам приезжают сотрудники МЧС, ГИБДД, ветеранские организации и др.

Сотрудники «Архэнерго» проводят занятия с маленькими спартанцами уже второй год подряд. Профилактические уроки в летние месяцы энергетики организуют и в других детских оздоровительных лагерях области, а в период учебного года – в школах региона.
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей