Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Энергетики обучили архангельских школьников безопасному обращению с электричеством
27.11.15 16:18
1576 0
Первоклассники гимназии № 25 г. Архангельска стали участниками интерактивного занятия по правилам поведения вблизи энергообъектов и действиям в опасных ситуациях.
 >
27 ноября специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») провели для детей урок электробезопасности.
 
В ходе занятия энергетики рассказали ребятам о том, почему нельзя пользоваться неисправными электроприборами, а также браться за них мокрыми руками. Гимназисты узнали о правилах поведения вблизи энергообъектов, а также о действиях в опасных ситуациях.
 
Ученикам показали и дали примерить каску, диэлектрические боты и перчатки - средства индивидуальной защиты электромонтеров, а также продемонстрировали указатели напряжения, предупреждающие таблички, в том числе с изображением желтого треугольника.
 
На память о встрече специалисты сетевой компании подарили учащимся памятки #ЭлектробезопасноеСелфи. Это универсальный гид, рассказывающий о правилах фотосъемки вблизи энергообъектов. Красочное издание  поможет детям и взрослым, следующим модному фото-тренду, сохранить помимо эффектных фотоснимков жизнь и здоровье.
 
Напомним, педагоги и родители школьников могут самостоятельно проводить уроки «Основы электробезопасности», используя методические материалы портала  МРСК Северо-Запада «Подружись с электричеством». Здесь  размещены сценарии, видеоролики, компьютерные игры и викторины для проведения занятий с детьми разного возраста. Кроме того, на портале можно оформить заявку на урок по безопасному обращению с электричеством. Энергетики приедут в школу и  бесплатно проведут тематическое занятие. 
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей