Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Еще один член «шаманинской» группировки задержан в Архангельской области
18.11.15 10:05
2150 0
Сегодня органы следствия будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 >
Фото: crimerussia.ru

В ходе расследования уголовного дела задержан еще один член преступного сообщества «шаманинские». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч.3 ст. 163 УК РФ (два эпизода вымогательства) и ч.2 ст. 167 УК РФ (2 эпизода умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества).

В настоящий момент под стражей содержатся 25 членов банды. Возглавлявший преступную организацию Олег Шаманин и некоторые из его соучастников объявлены в розыск. Всего уголовному преследованию подвергнуто более 30 человек. Потерпевшими по делу признаны более 60 человек, передает пресс-служба регионального следственного управления.

Силовыми ведомствами региона продолжается работа по установлению источников финансирования и по ликвидации преступного сообщества, занимавшегося бандитизмом, вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, применением насилия к предпринимателям и представителям власти.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей