Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Еще шесть «шаманинских» бандитов задержаны в Северодвинске (Архангельская область)
26.05.15 16:36
4200 1
 >
Фото: aif.ua

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами в результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Архангельской области в городе Северодвинске задержаны еще шесть участников преступного сообщества «шаманинские». Их задержание осуществлено в ходе проведенной совместно с УУР УМВД России по Архангельской области спецоперации, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Задержанные лица подозреваются в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)Ранее в ходе расследования уголовного дела наложен арест на счет Олега Шаманина, на котором находилось свыше 42 млн рублей.

Совместно с РУФСБ и УМВД России по Архангельской области продолжается работа по установлению источников финансирования и по ликвидации указанного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, применением насилия к предпринимателям и представителям власти.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, добавили в пресс-службе ведомства. 

Видеосюжет по теме: ИА "Беломорканал"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: