Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ещё один подельник банды Пеункова задержан в Санкт-Петербурге
18.07.17 10:35
1947 0
Фигурант так называемого «песчаного» дела экс-депутата Архоблсобрания Алексея Пеункова все это время скрывался в культурной столице. 41-летний уроженец Архангельска был объявлен в федеральный розыск в 2013 году.
 >
Фото: Defence.ru
По данным следственных органов, задержанный входил в состав «силового» подразделения преступной банды, созданной бывшим депутатом областного Собрания Алексеем Пеунковым, который приговорен к 24 годам лишения свободы и уже отбывает наказание. 

Напомним, в 2009 – 2013 гг члены банды с целью монополизации рынка строительного песка силой принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка. Это было нужно, чтобы в дальнейшем заключить сделки только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

После возбуждения уголовного дела беглец скрылся от правоохранителей и был объявлен в федеральный розыск. Сейчас ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, рассказали в региональном следственном управлении СКР. 

К слову, 16 июня из Москвы в архангельский следственный изолятор был доставлен ещё один участник банды Пеункова - Анатолий Самодов, задержанный в Королевстве Таиланд. 

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей