Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ФАС заинтересовалась деятельностью Архангельского ЦБК и группы компаний «Илим»
11.02.15 14:23
2978 4
 >
Фото: newdwinsk.ru

Архангельское УФАС России информирует об очередных интересных вестях из Москвы. Федеральная антимонопольная служба проверяет АЦБК, принадлежащий австрийско-германской группе Pulp Mill Holding GmbH, и группу «Илим», акционером которой с долей 50% является американская International Paper.

Так, в декабре 2014 года в ФАС России поступило несколько обращений о возможном нарушении антимонопольного законодательства в целлюлозно-бумажной отрасли. Обращение на увеличение цены целлюлозы сульфатной беленой производства ОАО «Архангельский ЦБК» и ОАО «Группа ИЛИМ» поступило от Троицкой бумажной фабрики.

В настоящее время службой проводится расследование в отношении ОАО «Архангельский ЦБК» и ОАО «Группа ИЛИМ», а также анализ конкурентной среды на рынке сульфатной беленой целлюлозы. Ведомство направило запросы на предприятия. Срок подачи ответов в ФАС России – до конца февраля 2015 года.

На возможный вопрос о том, почему этим не заниматеся местное управление, в ведомстве пояснили, что в адрес Архангельского УФАС России в прошлом году жалоб на указанные общества не поступало, за исключением одной: летом 2014 года было подано заявление от общественной организации «Ассоциация участников закупок» об установлении ОАО «АЦБК» монопольно низкой цены на бумагу писчую белую для одного контрагента и монопольно высокой для всех остальных, а также  о препятствовании организациям, осуществляющим поставку целлюлозно-бумажной продукции на территории Архангельской области, участвовать в закупках.

К сожалению, заявление имело общетеоретический, абстрактный характер, не содержащий конкретики, отметили в антимонопольном ведомстве. Дважды Управление просило представить дополняющую, уточняющую информацию (просили указать хотя бы кому установлена монопольно низкая цена, кто этот таинственный «один участник» и размер цены), но так и не смогло добиться внятного ответа. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей