Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Фермеров Архангельской области предупредили об опасности африканской чумы свиней
31.07.19 11:04
568 2
Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО в связи с широким распространением африканской чумы свиней в странах Балтии и Европейского союза информирует об опасности этого заболевания.
 >
Фото: pixabay
Африканская чума свиней  – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохраняться до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней. Для человека АЧС не опасна, однако обладает почти стопроцентной летальностью свиней в случае их заражения.

Управление напоминает: ввозить на территорию Таможенного союза из третьих стран сырую (не прошедшую термическую обработку) животноводческую продукцию можно только при получении разрешения Россельхознадзора и ветеринарного сертификата страны-экспортера. Готовую продукцию животноводства разрешено ввозить только в количестве до 5 кг на одно физическое лицо. При этом страна происхождения товара и страна вывоза должны быть благополучны по особо опасным заболеваниям животных.
Продукция животного происхождения, ввезенная в нарушение требований законодательства, подлежит возврату в страну отправления либо уничтожению за счет владельцев.

Также напоминаем, что категорически запрещено приобретать продукцию свиноводства в местах несанкционированной торговли и без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих благополучие территории ее производства, которые, кстати, покупатель вправе потребовать у продавца.

Владельцам личных подсобных хозяйств, занимающихся свиноводством, напоминаем, что обо всех случаях падежа животных, а также обнаружения трупов свиней и диких кабанов необходимо незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу субъекта и в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для fantazer
01.08.19
19:27
мираторг, - штоле? ФАС, а ну-ка фас их.
 
+ 0 -
fantazer
31.07.19
12:03
Фермеры, осторожно, идёт зачистка! Думаю вам должно быть известно, кто в этом заинтересован, как и в деле горения Сибири.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей