Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Спрашивали Орлова, ответил Киркоров: король эстрады поддержал жителей деревни Лямца
12.03.18 14:38
3282 2
Накануне Нового года обреченные на выживание жители деревни в Архангельской области написали письмо Деду Морозу с просьбой о помощи, которую от местных властей получить не смогли. О мольбах людей узнал Филипп Киркоров.
 >
Деревня Лямца находится у самого Белого моря. Зимой там почти никто не живет. Все приезжают летом, когда есть дорога. Накануне пресс-конференции губернатора Поморья Игоря Орлова в Москве местные жители попросили у Деда Мороза провести в деревню постоянную дорогу и наладить сотовую связь. Зимой сюда можно попасть только на снегоходе. На всю деревню здесь два продавца в магазине, два почтальона, 12 работников фермы и шесть работников дизельной электростанции.

Летом в деревне ремонтировали местный клуб. Здесь сейчас учатся немногочисленные школьники, потому что печка в школе треснула и заниматься там зимой стало невозможно.

В XIX веке поморская Лямца боролась с англичанами (жители отразили высадку английского десанта в 1855 году), в XXI - воюет с чиновниками. 

О жителях Лямцы узнала вся страна. Например, в феврале появились сообщения, что Лямца может стать четвертым сельским населенным пунктом из Архангельской области, который войдет в Ассоциацию самых красивых деревень России, - сообщает «Российская газета».

Даже Филипп Киркоров решил обратиться к женщинам, которые живут в Лямце. Он записал им видеообращение и приурочил его к празднованию 8 марта. «Знаю, что вы живете в непростых условиях на берегу Белого моря. И даже солнце у вас бывает не каждый зимний месяц. Но это не значит, что вас все забыли», - говорит певец. Он пожелал местным жительницам терпения, здоровья, скорейшей весны, даже обратился к некоторым жительницам поименно.
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
12.03.18
22:17
Здорово конечно, но лучше когда на запросы к губернатору отвечает сам губернатор. А еще лучше, когда он их выполняет.
 
+ 0 -
Boater
12.03.18
18:29
Как здорово, как здорово ... не слышно Филиппа Киркорова.
 
+ 0 -