Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Финалистки конкурса «Краса Арктика - 2016» поработали в Госдуме
15.06.16 07:49
2114 3
Ровно неделю назад красавицы Поморья – финалистки конкурса «Краса Арктики - 2016» отправились покорять Государственную Думу. На финале конкурса 6 девушек получили сертификаты на посещение Госдумы.
 >
Два дня, 6 и 7 июня Ирина Приходько, Евгения Кабринская, Мария Лысаченкова, Валерия Кетова, Елизавета Макарова и Полина Поливаная провели в Государственной Думе. За это время они успели познакомиться с рассмотрением и анализом международных и российских документов, обращений граждан, а также встретились с заместителем председателя Госдумы Александром Романовичем, который рассказал о том, какие профессии для специалистов-международников сейчас самые востребованные.

«Девушки не только красивы, но и очень умны. Тогда, в Архангельске, на финале конкурса «Краса Арктики» все участницы показали себя очень достойно. Им было интересно выполнять разные задания и решать головоломки. - комментирует Ольга Епифанова, депутат Государственной Думы РФ. - Вот и сейчас, когда они стали моими гостьями в Госдуме, то показали себя очень инициативными. Они попросили подготовить специальные задания, которые можно было бы связать с их дипломными работами. Эту просьбу я с радостью выполнила. 7 июня мы обсудили их анализ и замечания в отношении принятой в Европе Стратегии по правам ребенка; Стратегии по правам женщин, разработанной Минтрудом РФ, некоторых резонансных обращений от граждан из различных ведомств, с которыми работает Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей».

"Поездка безумно понравилась, огромное спасибо Ольге Николаевне Епифановой за тёплый приём! - делится впечатлениями Евгения Кабринская. - Больше всего впечатлило то, что Ольга Николаевна разговаривала с нами не как депутат, а, прежде всего, как женщина - дала несколько наставлений на будущее. Что касается заданий, каждая из нас получила проект федерального закона, который нужно было проанализировать и выделить положительные и отрицательные стороны. Сначала было нелегко, но мы с девочками разобрались и даже успели все вместе подискутировать на поставленные темы".

"Знания, которые мы получили в этой поездке, безусловно, нам пригодятся! - рассказывает Полина Поливаная, "Краса Арктики -2016". - Нас всех с радостью ждут в Государственной Думе на стажировку! Все те знания, которые мы там получили, помогают мне в данный момент писать курсовую работу по экономической теории. Поэтому, поездка была абсолютно на благо. Ольге Николаевне я хочу пожелать успешной работы, ведь она занимает высокую должность и прекрасно с ней справляется. Мы в этом убедились!"

28 февраля 2016 года накануне Международного дня Арктики в САФУ в пятый раз выбрали самую красивую студентку. Генеральным партнером юбилейного конкурса стал благотворительный фонд «Люди Севера». Шесть финалисток получили в подарок от фонда  сертификаты на посещение Государственной Думы РФ.
Автор: Ирина А.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей