Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Фонд капремонта Поморья возместит ущерб пострадавшим от подрядчиков жильцам
16.11.17 17:26
978 2
Областные депутаты в рамках координационного совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области пообщались с гендиректором фонда капремонта многоквартирных домов Архангельской области Александром Бараевым.
 >
Фото: energoatlas.ru

Депутатов интересовал вопрос решения проблемы нерадивых подрядчиков, по вине которых страдает имущество жильцов. По словам руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергея Пивкова, в Новодвинске не менее шести домов сильно пострадали от действий ремонтников, а в Мирном и Каргополе жильцы ждут возможности вернуться в свои квартиры уже больше года.

Гендиректор фонда Александр Бараев заверил, что ущерб всем пострадавшим будет компенсирован. Однако, нужен механизм, позволяющий представителям фонда жестко влиять на подрядчиков при выявлении серьезных нареканий и отставания в графике выполнения работ. Нельзя допускать таких сбоев, как в Новодвинске. Там подрядчик, по сути, остановил все работы, частично разобрав крыши нескольких домов. В результате этого во время дождей жильцы, особенно верхних этажей, столкнулись с настоящим наводнением, последствия которого ощущают и по сей день.

В диалоге с Сергеем Пивковым руководитель регионального фонда капремонта еще раз подтвердил готовность компенсировать ущерб от подобных действий подрядчиков, а также заверил, что механизм экстренного вмешательства уже разработан, но для его реализации нужно внести изменения в постановление Правительства РФ. С этой целью уже подготовлено соответствующее обращение профильного министерства.


 

Автор: sapivkov.ru
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod для Loretta
18.11.17
09:28
Loretta, а вы что не понимали - вся эта затея со сбором средств на капремонт очередная финансовая пирамида? Собирает их какая-то мутная частная компания из Питера, которая половину собранных средств уже сейчас тратит на свою зарплату.
 
+ 0 -
Loretta
16.11.17
22:24
И вся эта компенсация за счёт взносов на капремонт собственников других домов! Безобразие! Так никаких денег не напасёшься.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей