Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Фотографии «подводного детища» Севмаша «засветились» в голливудском сериале
25.09.15 11:04
1968 2
Снимки нескольких российских подводных лодок, в числе которых детище северодвинской судостроительной верфи «Владимир Мономах» проекта «Борей», попали в многосерийный фильм «Государственный секретарь», который выходит с 2014 года на канале «CBS».
 >
Фото: Олег Кулешов. В роли АПЛ "Ялта" играет подводная лодка "Александр Невский" проекта "Борей".
Фото: Олег Кулешов. Атомная "Ялта" превратилась в дизель-эллектрическую подводную лодку проекта 877.
Фото: Олег Кулешов. "Ялта" в виде английской "Эстьют".
Фото: Олег Кулешов. В роли АПЛ "Ялта" играет подводная лодка "Владимир Мономах" проекта "Борей".

Фильм «Государственный секретарь» рассказывает историю о государственном секретаре – женщине. После нескольких лет жизни вдали от ЦРУ, ей вновь приходится вернуться на политическую арену, где у нее получается решать вопросы даже в тех случаях, когда ради этого необходимо играть не по правилам.

Одна из серий посвящена российской атомной субмарине, которая вошла в территориальные воды Аляски. Об этом в своём блоге расказывает северодвинский фотограф Олег Кулешов, чьи фотографии использовались в сериале.

«Охотское море, российская субмарина КС-601 «Ялта», вооруженная крылатыми ракетами «Булава», с максимальной дальностью – 100 километров, идёт в подводном положении к берегам Аляски для выполнения сверхсекретного задания. Экипаж разношерстен: состоит из типичных серьёзных русских, которые постоянно в американских фильмах играют бандитов, а те, кто помоложе – это рэпперы. Весело в общем!», – пишет фотограф.

Подлодка, оснащенная шестью новейшими крылатыми ракетами «Булава», с максимальной дальностью - 100 км и 150клт боеголовки, способна уклониться от любых форм обнаружения с помощью своего гидролокатора, магнитной аномалии и спутникового сигнала. За серию фильма, она успела побывать как атомной, так и дизельной, с иронией констатирует фотограф. В роли неё «сыграли» российские подводные лодки: АПЛ К-407 «Новомосковск» проекта 667БДРМ, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» проекта «Борей», а также субмарины других государств.

Сюжет типичен: «Белый дом весь в тряске, одна из русских подлодок вошла в территориальные воды США и пропала с экранов радаров. Белый дом пытается дозвонится до президента России, но... абонент находится вне зоны действия сети. Поэтому приходится созывать военных и устраивать конференцию по этой подлодке в Белом доме», - пишет Олег Кулешов.

«Только на кадре показана английская «Эстьют», когда она села на мель у берегов Шотландии»,- добавляет фотограф.



0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей