Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Французский путешественник отправляется в экспедицию по Архангельской области
29.10.15 11:20
907 0
Для путешествия по берегам Белого моря и знакомства с культурой поморов в регион прибыл гость из Франции – Батист Дюлаар. Молодой человек приехал в Архангельск поездом из Санкт-Петербурга и сразу же направился в Онегу.
 >
Необычное путешествие Батиста Дюлаара продлится около двух месяцев: французский гость познакомится с поморской культурой и пообщается с местными жителями. Часть экспедиции будет автономной - с минимальными благами цивилизации, ночевками на природе и «подножным кормом».   

Батист вот уже 7 лет увлекается путешествиями в дикой природе, используя минимально необходимое для этого снаряжение. У себя на родине он проводит курсы, в рамках которых обучает людей основным правилам выживания в дикой природе и общения с нею. Но прежде всего он обучается сам, встречаясь с людьми, знающими толк в рыбалке, охоте, дикорастущих травах, ягодах и т.д. Именно поэтому, после аналогичного путешествия по финской Лапландии, о котором Батист написал книгу, он захотел побывать на нашем Европейском севере.

– Батист весьма неплохо говорит по-русски и практически все понимает, а это крайне важно для путешествующего по архангельской глубинке иностранца. Я снабдил его всем необходимым справочным материалом, и в первую очередь картами. Порекомендовал ему встретиться с коренным помором Андреем Слепининым, который готов сопровождать гостя первые две недели его пребывания в Онежском районе, – отмечает руководитель Туристско-информационного центра Архангельской области Олег Мосеев, встречавший французского исследователя на перроне железнодорожного вокзала.

После посещения Кий-острова и Ворзогор, знакомства с особенностями современной поморской рыбалки и охоты, Батист намерен посетить Онежский краеведческий музей и Туристско-информационный центр Онежского района, чтобы наметить дальнейший маршрут своего путешествия. По его завершении он вернется в Архангельск, чтобы лучше узнать историю первого морского порта России. В его планах также посещение деревни Норинской, а затем – написание книги по итогам двух месяцев жизни в Архангельском крае.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей