Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Функционирующий на юге Поморья санаторий «Сольвычегодск» станет научной базой СГМУ
10.05.18 22:07
540 0
Руководство Северного государственного медицинского университета и администрация оздоровительного учреждения наметили планы сотрудничества.
 >
На фото: Л.Н. Горбатова и гл. врач санатория А. В. Сидоров
Проведение исследований целебных минеральных вод и лечебных грязей, разработка новых лечебно-оздоровительных технологий на основе местных природных факторов, обучение студентов курортологии и другие мероприятия, направленные на развитие природной здравницы Русского Севера – Сольвычегодска. Таковы планы сотрудничества, обсуждение которых состоялось в рамках встречи ректора СГМУ Любови Горбатовой и главного врача санатория «Сольвычегодск» Александра Сидорова.
 
С 1923 года г. Сольвычегодск (Котласский район Архангельской области) является бальнеологическим курортом, где все желающие могут укрепить здоровье минеральными водами, а также грязями и рапой, добываемыми из Соленого озера.
 
Сейчас санаторий активно развивается. Помимо обновления оборудования, планируется появление современной гостиницы с комфортными условиями размещения. Реконструкцией старинного особняка, где разместятся номера, занимается Фонд имущества и инвестиций Архангельской области.
 
И, конечно, будут применяться современные способы лечения. Их разработкой займутся специалисты СГМУ.
 
Сотрудничество сольвычегодского санатория с ведущим медицинским ВУЗом региона по проведению исследований и разработке новых лечебно-оздоровительных методик на основе местных природных факторов началось два года назад. На последней встрече ректора Северного государственного медицинского университета Любови Горбатовой и главного врача санатория «Сольвычегодск» Александра Сидорова были достигнуты договоренности о разработке программы совместной деятельности, в которую будут включены мероприятия по профессиональной ориентации с выпускниками школ, обучающие курсы для студентов по курортологии, организация студенческой практики, а также научно-исследовательской деятельности на базе санатория.
 
Таким образом, месторождения целебных минеральных вод и лечебных грязей составят основу новейших медицинских технологий применения природных лекарств. Определены и первые направления исследований - кожные заболевания у детей и бесплодие.
Автор: Robespierr
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей